Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тушеная «Дикая» Индейка (Braised Wild Turkey)

Тушеная «Дикая» Индейка (Braised Wild Turkey)

Ингредиенты

Индейка 1 шт.
Куриный бульон 2 чашки
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Розмарин 1 ч.л.
Свиное сало 4-6 ломтиков
Стебель сельдерея
Сухое белое вино 2 чашки
Тимьян 1 ч.л.

Инструкция

 На 10-12 порций вам понадобится: 1 «дикая» индейка; 4-6 ломтиков свиного сала; 1 нарезанная морковка; 1 нарезанная луковица; 2 веточки петрушки; 1 нарезанный стебель сельдерея; 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки высушенного); 1 лавровый лист; 1 чайная ложка свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки высушенного); 2 чашки куриного бульона; 2 чашки сухого белого вина.

Подготовьте индейку, свяжите ее ножки и крылышки, обложите тушку ломтиками свиного сала, закрепив их бечевкой (можете использовать вместо сала два слоя марли, пропитанной растопленным сливочным маслом), и уложите в глубокую сковороду. Обжаривайте птицу в разогретой до 220є С духовке в течение 40-45 минут — на последние 15 минут ломтики сала надо удалить. Уменьшите огонь до 180є. В сковороду положите морковь, лук, петрушку, сельдерей, тимьян, лавровый лист, розмарин, налейте вино и бульон. Готовьте еще 2-3 часа (пока птица не будет готова), поливая индейку каждые 20 минут. Мясо готово, если при прокалывании вилкой появляется прозрачный сок.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!