Турошчуса

Ингредиенты
Жир | 60г |
---|---|
Копченый шпик | 120г |
мука-крупчатка | 600г |
Сметана | 300г. |
Соль | по вкусу |
Творог | 450г. |
Яйца | 4 |
Инструкция
Творог растереть и поставить в теплое место. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, влить яйца и, понемногу добавляя воду, замесить довольно крутое тесто. Хорошо вымесить, разделить тесто на 4 части, каждую – еще раз вымесить и скатать в шары. Каждый шар смазать тонким слоем жира, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем поместить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать тонким пластом. Каждый пласт слегка присыпать мукой и дать ему немного «подсохнуть». После этого отрывать куски величиной 3 х 4 см, раскладывать их по доске и присыпать мукой, чтобы не слипались. В большой кастрюле вскипятить
Ваш комментарий может быть первым