Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Свиное филе, тушеное в вине

Свиное филе, тушеное в вине

Турошчуса

Турошчуса

Боксти

Боксти

Турошчуса

Турошчуса

Ингредиенты

Жир 60г
Копченый шпик 120г
мука-крупчатка 600г
Сметана 300г.
Соль по вкусу
Творог 450г.
Яйца 4

Инструкция

 450 г некислого творога; 600 г муки-крупчатки; 4 яйца; 60 г жира; 120 г копченого шпика (без шкурки); 300 г сметаны; соль – по вкусу

Творог растереть и поставить в теплое место. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, влить яйца и, понемногу добавляя воду, замесить довольно крутое тесто. Хорошо вымесить, разделить тесто на 4 части, каждую – еще раз вымесить и скатать в шары. Каждый шар смазать тонким слоем жира, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем поместить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать тонким пластом. Каждый пласт слегка присыпать мукой и дать ему немного «подсохнуть». После этого отрывать куски величиной 3 х 4 см, раскладывать их по доске и присыпать мукой, чтобы не слипались. В большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды, добавить 1 ст. л. жира. 50 г жира разогреть в низкой трехлитровой кастрюле. Поджарить на сковороде нарезанный мелкими кубиками копченый шпик и держать его горячим. Тесто в 3 приема сварить в кипятке. Всплывающие кусочки вынуть шумовкой, промыть холодной водой, обсушить и переложить в кастрюлю с подогретым жиром. Когда все кусочки будут сварены, полить половиной сметаны, добавить половину творога, посолить, легкими движениями перемешать, разогреть и выложить на подогретое блюдо. Сверху посыпать оставшимся творогом, полить не очень холодной сметаной и вытопленным из копченого шпика жиром со шкварками и подавать горячим. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!