Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цветная Капуста «В Мундире» (Корсика)

Цветная Капуста «В Мундире» (Корсика)

Ингредиенты

Измельченное филе анчоусов
Молоко 6 ст.л.
Мука 3/4 стакана
Оливковое масло 1,5 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Цветная капуста 1/2 кг
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: Для капусты: цветная капуста – 1/2 кг; мука – 3/4 стакана; измельченное филе анчоусов; яйца (взбитые с солью и перцем) – 2 шт.; оливковое масло. Для соуса: филе анчоусов – 3 шт.; толченый чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 1,5 ст.л.; молоко – 6 ст.л.; свежемолотый черный перец – по вкусу.

Разделить цветную капусту на мелкие соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Насыпать муку в миску и, подливая воду, приготовить жидкое тесто (консистенции густых сливок). Добавить в тесто измельченные анчоусы и хорошо перемешать. В глубокую сковороду влить оливковое масло и сильно разогреть. Окунуть каждое соцветие в тесто, затем — во взбитое яйцо и обжарить капусту до золотистого цвета. Теперь готовим соус. В сотейник влить масло, добавить анчоусы и чеснок и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, измельчить анчоусы вилкой. Когда образуется однородная паста, убавить огонь и постепенно при постоянном помешивании влить молоко (соус не должен кипеть!). Перед самой подачей добавить перец. Капусту выложить на блюдо, отдельно подать соус.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!