Цепелинай

Ингредиенты
Картофель | 1,5 кг |
---|---|
Луковица | 1 шт. |
Мясо | 0,5 кг |
Сливочное масло | 100-150г |
Соль, перец | по вкусу |
Шпик | 80-100г. |
Инструкция
На четыре порции:
1/3 картофеля сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Оставшийся сырой картофель натереть на терке и тщательно отжать в марле. Сцеженной воде дать отстояться, и выпавший в осадок крахмал добавить в картофельную смесь (без него цепеллины распадутся). Вареный и сырой картофель перемешать, посолить, добавить масло. Приготовить картофельное тесто и сформовать из него лепешки размером с ладонь. Свинину и говядину (отварную или жареную) вместе с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить. Фарш ложкой выложить на картофельные лепешки и завернуть, придав веретенообразную форму. Дальше, как с пельменями, – опустить «дирижаблики» в подсоленную кипящую воду примерно на 20–30 минут. Затем вынуть и разложить по тарелкам, полив сметанной подливкой с обжаренными кубиками шпика и репчатым луком (или просто подать сметану и укроп).
Ваш комментарий может быть первым