Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цепелинай

Цепелинай

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Луковица 1 шт.
Мясо 0,5 кг
Сливочное масло 100-150г
Соль, перец по вкусу
Шпик 80-100г.

Инструкция

 На четыре порции: 1,5 кг картофеля (желательно крахмалистых сортов); 0,5 кг мяса (2/3 свинины и 1/3 говядины); 1 луковица; 80-100 г шпика; 100-150 г сливочного масла; соль, перец по вкусу.

1/3 картофеля сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Оставшийся сырой картофель натереть на терке и тщательно отжать в марле. Сцеженной воде дать отстояться, и выпавший в осадок крахмал добавить в картофельную смесь (без него цепеллины распадутся). Вареный и сырой картофель перемешать, посолить, добавить масло. Приготовить картофельное тесто и сформовать из него лепешки размером с ладонь. Свинину и говядину (отварную или жареную) вместе с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить. Фарш ложкой выложить на картофельные лепешки и завернуть, придав веретенообразную форму. Дальше, как с пельменями, – опустить «дирижаблики» в подсоленную кипящую воду примерно на 20–30 минут. Затем вынуть и разложить по тарелкам, полив сметанной подливкой с обжаренными кубиками шпика и репчатым луком (или просто подать сметану и укроп).

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!