Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тортелли с сыром (Ломбардия)

Тортелли с сыром (Ломбардия)

Ингредиенты

Кедровые орешки 40г.
Легко плавящийся сыр 50г.
Майоран
Мука 400г.
Пармезан 50г.
Рикотта 200г.
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Яйцо 5 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 200 г рикотты; 50 г тертого пармезана; 50 г тертой фонтины (можно любого легко плавящегося сыра); 1 яйцо; 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков; немного шинкованного майорана; немного сливочного масла; перец; соль; для теста: 400 г муки; 4 яйца, соль.

Сначала готовим начинку. Выложите в миску творог, весь сыр, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Теперь займемся тестом. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Начинка готова — принимаемся за тесто. Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое эластичное тесто — придется потрудиться не менее 10 минут. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Заверните тесто в чистое полотенце и дайте отдохнуть минут 30, затем раскатайте тонкими пластами. Теперь готовим тортелли. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратами. Начинку положите на середину, сложите квадрат по диагонали, защипите края и слепите концы (как у наших пельменей). Бросайте равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всплывающие равиоли вынимайте шумовкой. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо. Пока тортелли готовятся к всплытию, растопите в сотейнике сливочное масло вместе с майораном. Теперь осталось полить тортелли сливочным маслом, разложить по тарелкам, посыпать сверху кедровыми орешками, майораном и подавать непременно горячими.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!