Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Чамп

Чамп

Пулярка с сельдереем

Пулярка с сельдереем

Цепелинай

Цепелинай

Тортелли с сыром

Тортелли с сыром

Ингредиенты

Кедровый орешки 40 г.
Мука 400 г.
Пармезан 50г.
Перец, соль, майоран, сливочное масло по вкусу
Рикотта 200г.
Фонтина (можно любой легко плавящийся сыр) 50г.
Яйцо 5

Инструкция

 200 г. рикотты; 50 г тертого пармезана; 50 г тертой фонтины (можно любого легко плавящегося сыра); 1 яйцо; 40 г. очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков; немного шинкованного майорана; немного сливочного масла; перец, соль – по вкусу. Для теста: 400 г муки; 4 яйца; соль – по вкусу

Сначала готовим начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь займемся тестом. Насыпать просеянную муку горкой на стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто – придется потрудиться не менее 10 минут. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Заверните тесто в чистое полотенце и дайте отдохнуть минут 30, затем раскатайте тонкими пластами. Теперь готовим тортелли. Нарезать пласты квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и слепить концы (как у наших пельменей). Опускать тортелли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всплывающие тортелли вынимать шумовкой. Дать стечь воде и выкладывать на блюдо. Пока тортелли готовятся к всплытию, растопить в сотейнике сливочное масло вместе с майораном. Теперь осталось полить тортелли сливочным маслом, разложить по тарелкам, посыпать сверху кедровыми орешками, майораном и подавать непременно горячими. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!