Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Торт «захер»

Торт «захер»

Ингредиенты

Абрикосовый джем 175 г
Ванильный сахар 200г.
Горький шоколад 200г.
Жирные сливки 250мл
Мука 125 г.
Растопленное сливочное масло 125 г.
Тонкий сахарный песок (в идеале подержать в нем день стручок ванили, в противном случае смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара) 150г
Шоколад 150г.
Щепотка соли
Яичные белки 10шт.
Яичные желтки 8 шт.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Для торта: 200 г горького шоколада; 8 яичных желтков; 125 г растопленного сливочного масла; 10 яичных белков; щепотка соли; 150 г тонкого сахарного песка (в идеале подержать в нем день стручок ванили, в противном случае смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара); 125 г муки.

Для глазури: 150 г шоколада; 250 мл жирных сливок; 200 г ванильного сахара; 1 яйцо.

Для промазки: 175 г абрикосового джема, протертого сквозь сито.

Выстелить две круглые разборные формы (диаметром 20 см) промасленной вощеной бумагой. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Слегка взбить яичные желтки и смешать с маслом и шоколадом. Взбить яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарный песок и продолжая взбивать до состояния очень густой и устойчивой массы. Ввести 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, затем постепенно ввести остальные белки. После этого понемногу подсыпать просеянную муку, перемешивая легкими движениями, пока не образуется абсолютно однородная масса. Разложить ее поровну в формы и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 45 минут. Коржи должны хорошо подняться и пропечься. Выложить коржи на решетку и дать полностью остыть.

Готовим глазурь. Разломать шоколад на кусочки, положить в сотейник, добавить ванильный сахар и сливки, на среднем огне при постоянном помешивании растопить шоколад и «поварить» его еще 5 минут, не мешая. Взбить яйцо, смешать с 3 ст. л. шоколадной смеси, при постоянном помешивании влить в сотейник и готовить еще 1 минуту. Дать остыть до комнатной температуры.

Промазать абрикосовым джемом один корж, сверху поместить второй. Покрыть торт глазурью, подравнивая металлическим шпателем. Осторожно скользящими движениями переместить торт с решетки на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть за полчаса до подачи.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!