Торт «захер»

Ингредиенты
Абрикосовый джем | 175 г |
---|---|
Ванильный сахар | 200г. |
Горький шоколад | 200г. |
Жирные сливки | 250мл |
Мука | 125 г. |
Растопленное сливочное масло | 125 г. |
Тонкий сахарный песок (в идеале подержать в нем день стручок ванили, в противном случае смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара) | 150г |
Шоколад | 150г. |
Щепотка соли | |
Яичные белки | 10шт. |
Яичные желтки | 8 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Для торта:Для глазури:
Для промазки:
Выстелить две круглые разборные формы (диаметром
Готовим глазурь. Разломать шоколад на кусочки, положить в сотейник, добавить ванильный сахар и сливки, на среднем огне при постоянном помешивании растопить шоколад и «поварить» его еще 5 минут, не мешая. Взбить яйцо, смешать с 3 ст. л. шоколадной смеси, при постоянном помешивании влить в сотейник и готовить еще 1 минуту. Дать остыть до комнатной температуры.
Промазать абрикосовым джемом один корж, сверху поместить второй. Покрыть торт глазурью, подравнивая металлическим шпателем. Осторожно скользящими движениями переместить торт с решетки на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть за полчаса до подачи.
Ваш комментарий может быть первым