Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

Базилик 10 листьев
Луковица 1
Оливковое масло 5 ст.л.
Помидоры 1 кг
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 1 кг спелых помидоров; 1 луковица (мелко нарубленная); 5 ст. л. оливкового масла первой выжимки; 1 нарезанный зубчик чеснока; 10 измельченных листочков базилика; соль – по вкусу

Очистить помидоры от кожицы и семян и мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, а потом выбросить его. Засыпать лук и, периодически помешивая, довести до прозрачности. Добавить помидоры и посолить. Закрыть крышкой и тушить примерно час, опять же время от времени помешивая. В конце добавить базилик. Протереть сквозь сито. Всё-соус готов. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!