Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Том-Ям-Кунг — Острый суп с креветками (Таиланд)

Том-Ям-Кунг — Острый суп с креветками (Таиланд)

Ингредиенты

Вода 3 стакана
Измельченный чеснок 2 зубчика
Лаймовый сок 1/4 стакана
Лимонное сорго 2 стебля по 10 см
Листья кафрского лайма 5 шт.
Листья кинзы 1 ч.л.
Мелкий жгучий перец 5 шт.
Обжаренная жгучая паста для том-яма 1 ч.л.
Очищенные креветки 250г.
Рыбный соус 1/4 стакана
шляпки древесных грибов 1/2 стакана

Инструкция

 Ингредиенты: вода или некрепкий куриный бульон – 3 стакана; очищенные креветки – 250 г; измельченный чеснок – 2 зубчика; листья кафрского лайма – 5 шт.; рыбный соус – 1/4 стакана; лимонное сорго, нарезанное на кусочки длиной 2,5 см, – 2 стебля длиной 10 см; мелкий жгучий перец – 5 шт.; небольшие шляпки древесных грибов (можно и вешенки), разрезанные пополам – 1/2 стакана; лаймовый сок – 1/4 стакана; обжаренная жгучая паста для том-яма – 1 ч.л.; листья кинзы – 1 ч.л.

В сотейнике на среднем огне довести воду (или бульон до кипения). Если у вас крупные и свежие креветки, то бульон можно сварить из панцирей и голов и, естественно, процедить. Добавить чеснок, листья кафрского лайма, рыбный соус, лимонное сорго. Поварить минутку, добавить жгучий перец и грибы и варить еще 1 минуту. Засыпать креветки, довести до кипения и готовить, пока креветки не станут розоватыми и опаковыми, но не больше 2 минут. В супницу влить лаймовый сок, положить пряную пасту и налить суп. Размешать, украсить кинзой и подавать. Тайцы обычно подают том ям в большой супнице вместе со всей прочей едой, и каждый наливает себе сам, когда захочет промочить горло жиденьким. Этот рецепт не догма, многие сначала разводят пасту водой или бульоном, а затем добавляют все приправы (иногда и пальмовый сахар) и варят 2 минуты. После этого кладут креветки и грибы и готовят еще пару минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!