Инструкция
800 г говяжьей вырезки; 1 луковица; 150 г стручков молодой фасоли; 150 г зеленого свежего горошка; 100 г грибов; 2 ст. л. топленого сала; 50 мл сливок; 150 мл красного сухого вина; 2 ч. л. муки; зелень петрушки, соль, сахар, черный молотый перец, майоран – по вкусу
Мясо нарезать тонкими полосками величиной с мизинец. Стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см. Фасоль и горошек отварить по отдельности (из-за разницы в длительности варки) в подсоленной воде, чуть приправленной сахаром, и откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить, приправив солью, черным перцем и зеленью петрушки, пока не испарится весь сок. Лук очень мелко нарезать и потушить в жире. Положить в него мясо, приправить солью, черным перцем и майораном и жарить на сильном огне, часто встряхивая кастрюлю. Когда мясо как следует подрумянится и станет мягким, посыпать мукой, перемешать, влить вино, добавить грибы и отварные овощи. Хорошо прогреть и сразу же подавать. На гарнир подать жареный картофель.
Ваш комментарий может быть первым