Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Токань

Токань

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800г.
Грибы 100г.
Зеленый свежий горошек 150г.
Зелень петрушки, соль, сахар, черный молотый перец, майоран по вкусу
Луковица 1
Мука 2 ч. л.
Сливки 50 мл
Стручки молодой фасоли 150г.
Сухое красное вино 150мл
Топленое сало 2 ст. л.

Инструкция

 800 г говяжьей вырезки; 1 луковица; 150 г стручков молодой фасоли; 150 г зеленого свежего горошка; 100 г грибов; 2 ст. л. топленого сала; 50 мл сливок; 150 мл красного сухого вина; 2 ч. л. муки; зелень петрушки, соль, сахар, черный молотый перец, майоран – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками величиной с мизинец. Стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см. Фасоль и горошек отварить по отдельности (из-за разницы в длительности варки) в подсоленной воде, чуть приправленной сахаром, и откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить, приправив солью, черным перцем и зеленью петрушки, пока не испарится весь сок. Лук очень мелко нарезать и потушить в жире. Положить в него мясо, приправить солью, черным перцем и майораном и жарить на сильном огне, часто встряхивая кастрюлю. Когда мясо как следует подрумянится и станет мягким, посыпать мукой, перемешать, влить вино, добавить грибы и отварные овощи. Хорошо прогреть и сразу же подавать. На гарнир подать жареный картофель.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!