Тхот ман кхау пхот (Кукурузные пончики)

Ингредиенты
Арахис | 1 ст.л. |
---|---|
Жгучий перчик | |
Кукуруза консервированная | 350г. |
Лук-шалот | 2 головки |
Морковь | 1/2 шт. |
Огурец свежий | кусочек |
Порошок карри | 1 ст.л. |
Пшеничная мука | 3 ст.л. |
Растительное масло | немного |
Рисовая мука | 2 ст.л. |
Рисовый уксус | 4 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Инструкция
Для пончиков:Для соуса: 4 ст. л. рисового уксуса; 2 ст. л. сахара; кусочек свежего огурца (длиной
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать все компоненты теста. Разогреть масло во фритюрнице. Набирать тесто ложкой, слегка обжимая пальцами, и опускать в масло. Жарить пончики до темно-золотистого цвета, затем выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Теперь готовим соус. Огурец разрезать вдоль на четыре части, а потом тонко нашинковать. Морковь разрезать вдоль пополам и тоже тонко нашинковать. В сотейнике на маленьком огне при постоянном помешивании растворить сахар в уксусе и дождаться, пока сироп слегка не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Перелить в пиалу, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Подавать пончики с соусом.
Ваш комментарий может быть первым