Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тхот ман кхау пхот (Кукурузные пончики)

Тхот ман кхау пхот (Кукурузные пончики)

Ингредиенты

Арахис 1 ст.л.
Жгучий перчик
Кукуруза консервированная 350г.
Лук-шалот 2 головки
Морковь 1/2 шт.
Огурец свежий кусочек
Порошок карри 1 ст.л.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Растительное масло немного
Рисовая мука 2 ст.л.
Рисовый уксус 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Инструкция

 Для пончиков: 350 г консервированной кукурузы; 1 ст. л. порошка карри; 2 ст. л. рисовой муки; 3 ст. л. пшеничной муки; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. светлого соевого соуса; растительное масло для жарки во фритюре.

Для соуса: 4 ст. л. рисового уксуса; 2 ст. л. сахара; кусочек свежего огурца (длиной 2,5 см); 1/2 маленькой моркови; 2 нашинкованные головки лука-шалота; 1 ст. л. измельченного жареного арахиса; 1 маленький жгучий перчик, нарезанный тонкими колечками.

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать все компоненты теста. Разогреть масло во фритюрнице. Набирать тесто ложкой, слегка обжимая пальцами, и опускать в масло. Жарить пончики до темно-золотистого цвета, затем выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Теперь готовим соус. Огурец разрезать вдоль на четыре части, а потом тонко нашинковать. Морковь разрезать вдоль пополам и тоже тонко нашинковать. В сотейнике на маленьком огне при постоянном помешивании растворить сахар в уксусе и дождаться, пока сироп слегка не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Перелить в пиалу, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Подавать пончики с соусом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!