Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Ингредиенты

Дрожжи 25г
Мука 400 г.
Соль по вкусу
Теплая вода 600г

Инструкция

 1 кг муки тонкого помола; 600 г теплой воды (лучше минеральной без газа); 25 г пивных дрожжей; соль – по вкусу

Просеять муку горкой на стол, сверху сделать "кратер", добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, оно должно быть компактным и эластичным. Выложить его в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 2-3 часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз и еще раз поставить на 1-1,5 часа. Отделить от теста часть (в зависимости от величины противня), раскатать тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. На тесто выложить начинку, смазать оливковым маслом и выпекать в сильно разогретой до 240-260 єC духовке примерно 15-20 минут. Особо ленивые могут приготовить пиццу из пресного или слоеного теста, купленного в магазине. Правда, вряд ли это можно назвать классической пиццей, но вкусно будет все равно. По классическим правилам лепешку надо раскатывать очень тонко, хотя у нас в России, привыкшей к ватрушкам, большей популярностью пользуется пицца средней толщины. Кроме того, настоящий пиццайоло не раскатывает тесто, а как истинный скульптор лепит его руками на мраморном столе и растягивает, чтобы не раздавить скалкой миллионы мельчайших пузырьков, делающих тесто столь воздушным. За считанные секунды из-под рук мастера выходит «блин» примерно 25-30 см в диаметре, толщиной 2 мм в центре и 6-8 мм по краям. Когда-то и богатые, и бедные, покупая пиццу у уличных торговцев, складывали лепешку пополам и ели, держа в руках. Таким образом до сих пор проверяется хорошая пицца – она должна быть настолько податливой и гибкой, что сложив ее, не разломишь корочку. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!