Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Телячьи рулетики в кастрюльке (Veal Birds In Casserole)

Телячьи рулетики в кастрюльке (Veal Birds In Casserole)

Ингредиенты

Базилик 4 листика
Вареное куриное мясо нарезанное 1 чашка
Душица 1 ч.л.
Пармезан тертый 1/4 чашки
Помидоры 1 чашка
Репчатый лук 1/4 чашки
Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
Сливочное масло 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сухое белое вино 1 1/4 чашки
Телятина 8 тонких ломтиков
Толченые сухари 1/2 чашки
Шампинионы 18 шляпок
Шнитт-лук 1 ст. л.
Яйца 2-3шт

Инструкция

 На 8 рулетиков вам понадобится: 8 тонких ломтиков телятины размером 8 х 13 см; 1 чашка нарезанного вареного куриного мяса; 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука; 1/2 чашки толченых сухарей; 1/4 чашки свеженатертого пармезана; 1 чайная ложка свежей душицы (или 1/4 высушенной); 2-3 крупных яйца; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 6 столовых ложек сливочного масла (можно немного больше); 18 небольших шляпок шампиньонов; 1/4 чашки нарезанного кубиками репчатого лука; 1 1/4 чашки сухого белого вина; 1 чашка нарезанных помидоров; 4 листика свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев).

Поместите куски телятины между листами вощеной бумаги (или накройте пищевой пленкой) и отбейте деревянным молотком. Приготовьте начинку, смешав куриное мясо, шнитт-лук, толченые сухари, сыр, душицу, 2 яйца, соль и перец (если смесь покажется вам суховатой, добавьте еще 1 яйцо). Намажьте слой начинки на каждый ломтик телятины, затем сверните его в рулетик и свяжите ниткой. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне, обжарьте со всех сторон рулетики, пока они не подрумянятся. Выньте рулетики, а в кастрюльку положите лук, грибы и слегка обжарьте (при необходимости можно добавить еще немного масла). Добавьте вино, помидоры и базилик, помешайте и проварите на маленьком огне 10 минут. Положите рулетики в кастрюлю, полейте соусом, накройте крышкой и поставьте запекаться на 45 минут в разогретую до 180є С духовку. Выньте, выложите на нагретое блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!