Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Телячьи почки по-горски (Kidneys Mountain Style)

Телячьи почки по-горски (Kidneys Mountain Style)

Ингредиенты

Говяжий бульон 1 чашка
Красное вино 1/2 чашки
Лук-шалот 2 шт
Морковь 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Петрушка 1 веточка
Сливочное масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Стебель сельдерея 100 шт.
Телячьи почки 8 шт.
Тимьян 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 8 телячьих почек; 3 столовые ложки сливочного масла; 2 нарезанные луковицы шалота; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 морковь, нарезанная кружочками; 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 чашка говяжьего бульона; 1/2 чашки красного вина; 1 веточка петрушки; 1 нарезанный небольшой стебель сельдерея с листьями; 1 щепотка тимьяна; соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разрежьте почки вдоль, удалите пленки и замочите в холодной воде на час, несколько раз меняя воду. Выньте из воды и обсушите. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем лук-шалот, чеснок и морковь до слегка золотистого цвета. Добавьте муку, обжарьте, налейте бульон и вино, добавьте все остальные ингредиенты и, когда жидкость закипит, положите почки. Когда почки станут мягкими, выложите их на предварительно подогретое блюдо. Процедите оставшийся в сотейнике соус и полейте им почки.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!