Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тельное из лососины (Россия)

Тельное из лососины (Россия)

Ингредиенты

Булка 2 ломтика
Луковица 1 шт.
Панировочные сухари 1 стакан
Рыбный бульон 1/4 стакана
Сливки 1 1/4 стакана
Сливочное масло 100-150г
Соль, перец по вкусу
Филе лосося 1 кг
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: 1 кг филе лососины; 2 ломтика булки (без корки); 1 1/4 стакана сливок; 100-150 г сливочного масла; 1 луковица; 1/4 стакана рыбного бульона; 2 яйца; 1 стакан панировочных сухарей; молотый черный перец и соль – по вкусу.

700 г филе дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной в сливках булкой и сливочным маслом. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки, вымесить и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш должен быть однородным и сочным. Из оставшихся 300 г филе приготовить начинку. Очень мелко нарезать, посолить, поперчить и вместе с мелко нарезанным луком припустить в 1/4 стакана рыбного бульона. Из фарша сформовать шарики размером с куриное яйцо и положить их на некотором расстоянии друг от друга на смоченную холодной водой доску. Каждый шарик расплющить в лепешку, положить на нее немного начинки, лепешку сложить полумесяцем, прижав края. Взбить яйца. Каждый полумесяц смазать яйцом (лучше с помощью кисточки), а затем осторожно (иначе развалится) обвалять в сухарях. В сковороде разогреть сливочное масло и подрумянить тельное с двух сторон. Затем поставить сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут. На гарнир можно подать молодой отварной картофель, зеленый горошек, отдельно сметану или майонез.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!