Тальятелле с цуккини и анчоусами

Ингредиенты
Базилик | пучок |
---|---|
Домашняя яичная лапша | 600г |
Кабачки цуккини с цветками | 600г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пармезан | |
Перец, соль | по вкусу |
Помидоры | 3 |
Пучок шалфея | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Филе анчоусов | 6 шт. |
Инструкция
4 ст. л. оливкового масла первой выжимки; 2 ст. л. сливочного масла; пучок шалфея; 6 филе анчоусов;В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. На очень маленьком огне потушить пучок шалфея (не развязывая) и анчоусы, пока рыбки не превратятся в однородную массу. Нарезать цуккини достаточно толстыми кружками, все положить в сковороду, обжарить, цветки вынуть и отложить. Очистить помидоры от кожицы и семян и нарубить. Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавить помидоры, посолить и поперчить. Сварите тальятелле al dente. Откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Быстро перемешать и разложить по глубоким мискам, украсив отложенными цветками, а сверху посыпать пармезаном.
Ваш комментарий может быть первым