Тайский куриный бульон

Ингредиенты
Грибы сиитакэ | 6 шт. |
---|---|
Имбирный корень | щепотка |
Куриные кости | 1кг |
Курица | 1шт. |
Свежие овощи (зеленый лук, капуста, стебли кориандра) | 200г. |
Чеснок | |
Японская редька дайкон | небольшой кусочек |
Инструкция
Этот бульон можно приготовить из куриных костей или из курицы. Овощи придают бульону вкус и аромат.На 2–3 л бульона: 1 кг куриных костей или целая потрошеная курица; щепотка нарезанного свежего имбирного корня; щепотка растёртого чеснока;
Если используются кости, хорошо промыть их водой. Поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы кости были полностью покрыты, добавить щепотку соли. Довести до кипения без крышки и варить несколько секунд. Промыть кости в холодной воде в течение нескольких минут и поместить в чистую кастрюлю. Залить водой, добавив щепотку соли, и довести до кипения. Варить без крышки 20 минут, затем добавить все приправы и овощи. Готовить без крышки 2 часа. Процедить бульон в чистую посуду. Куриное мясо можно использовать отдельно.
Ваш комментарий может быть первым