Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тайский куриный бульон

Тайский куриный бульон

Ингредиенты

Грибы сиитакэ 6 шт.
Имбирный корень щепотка
Куриные кости 1кг
Курица 1шт.
Свежие овощи (зеленый лук, капуста, стебли кориандра) 200г.
Чеснок
Японская редька дайкон небольшой кусочек

Инструкция

 Этот бульон можно приготовить из куриных костей или из курицы. Овощи придают бульону вкус и аромат.

На 2–3 л бульона: 1 кг куриных костей или целая потрошеная курица; щепотка нарезанного свежего имбирного корня; щепотка растёртого чеснока; 200 г овощей – зелёного лука, капусты или стеблей кориандра (если овощей будет слишком много, они могут заглушить вкус и аромат курицы); небольшой кусочек очищенной белой японской редьки дайкон; 6 ножек грибов сиитакэ (по желанию).

Если используются кости, хорошо промыть их водой. Поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы кости были полностью покрыты, добавить щепотку соли. Довести до кипения без крышки и варить несколько секунд. Промыть кости в холодной воде в течение нескольких минут и поместить в чистую кастрюлю. Залить водой, добавив щепотку соли, и  довести до кипения. Варить без крышки 20 минут, затем добавить все приправы и овощи. Готовить без крышки 2 часа. Процедить бульон в чистую посуду. Куриное мясо можно использовать отдельно.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!