Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тафельшпиц

Тафельшпиц

Ингредиенты

Бескостная говяжья грудинка 1 кг
Говяжьи кости
Горошины черного перца 6-7
Измельченные зубчики чеснока 2
Кусочки костного мозга 4-5
Лавровый лист 1
Ломти ржаного хлеба 4-5
Луковица 1
Маленький стебель лука-порея с луковицей 1
Мелко нарезанный шнит-лук
Небольшие помидоры без кожицы 2
Овощи (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея) большой пучок
Соль по вкусу

Инструкция

 1 кг бескостной говяжьей грудинки; говяжьи кости; большой пучок овощей (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея); 1 луковица; 1 маленький стебель лука-порея с луковицей; 2 небольших помидора без кожицы; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 6–7 горошин черного перца; соль – по вкусу; 4–5 кусочков костного мозга; 4–5 ломтей ржаного хлеба; мелко нарезанный шнит-лук; крупная соль – по вкусу.

Промыть говяжьи кости и мясо холодной водой. Поместить кости и мясо в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала мясо, и варить 45 минут. Тем временем почистить и обмыть морковь, корень петрушки и сельдерей. Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до темного цвета. После того как мясо поварится 45 минут, добавить к нему морковь, петрушку, сельдерей, порубленные помидоры, обжаренный лук и все прочие приправы и варить час-полтора, пока мясо не станет мягким. Затем вынуть мясо из кастрюли, нарезать ломтиками поперек волокон и накрыть, чтобы не остывало.

К мясу можно подать бульон, приправив его по вкусу и процедив. По старой венской традиции к такой говядине подают костный мозг (быстро отваренный в бульоне) на поджаренных ломтях ржаного хлеба. Перед подачей мясо посыпают шнит-луком и крупной солью. На гарнир можно подать жареный картофель, стручковую фасоль с укропным соусом, шпинатное пюре. Из соусов – теплый сливочный соус со шнит-луком или соус из хрена. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!