Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиные ребрышки в остром соусе

Свиные ребрышки в остром соусе

Ингредиенты

Вода 1/2 чашки
Вустерский соус 1/4 чашки
Грудинка с ребрышками 2 кг
Душица 1 ч. л.
Зеленый перец 1 небольшой стручок
Итальянская томатная паста 1/2 чашки
Красное сухое вино 1/2 чашки
Листья базилика 1 ч.л.
Луковица 1 шт.
Мед 1/2 чашки
Оливковое масло 1/4 чашки
Петрушка 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Соус Табаско 1/4 ч.л.
Сухая горчица 2 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 На 3—4 порции: 2 кг свиной грудинки с ребрышками; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой стручок зеленого перца; 1/4 чашки оливкового масла; 1/2 чашки итальянской томатной пасты; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. свежих листьев базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных); 1 ч. л. сушеного розмарина; 1 ч. л. свежей душицы (или 1/4 чайной ложки сушеной); 1 ст. л. нашинкованной петрушки; 1/4 ч. л. соуса «Табаско»; 2 ч. л. сухой горчицы; 1/4 чашки вустерского соуса; 1/2 чашки воды; 1/2 чашки меда; 1/2 чашки красного сухого вина.

Нарезать грудинку на куски по 3 ребрышка. Измельчить лук, чеснок, перец и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, базилик, розмарин, душицу, петрушку, соус Табаско, сухую горчицу, вустерский соус, воду и мед. Готовить 20 минут, периодически помешивая, влить красное вино и готовить еще 15 минут. Часть соуса использовать для смазывания ребрышек при жарке на гриле (около 30 минут), а остальной соус подать горячим к готовому блюду.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!