Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиные ребрышки в особом соусе (Spareribs In Special Sauce)

Свиные ребрышки в особом соусе (Spareribs In Special Sauce)

Ингредиенты

Базилик листья 1 ч.л.
Вода 1/2 чашки
Вустерский соус 1/4 чашки
Горчица сухая 2 ч.л.
Душица 1 ч.л.
Зеленый перец стручок
Итальянская томатная паста 1/2 чашки
Красное сухое вино 1/2 чашки
Луковица 1 шт.
Мед 1/2 чашки
Оливковое масло 1/4 чашки
Петрушка 1 ст. л.
Розмарин 1 ч.л.
Свиная грудинка с ребрышками 2кг
Соль 1 ч.л.
Соус Табаско 1/4 ч.л.
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 На 3-4 порции вам понадобится: 2 кг свиной грудинки с ребрышками; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой стручок зеленого перца; 1/4 чашки оливкового масла; 1/2 чашки итальянской томатной пасты; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка свежих листьев базилика (или 1/2 чайной ложки высушенных); 1 чайная ложка высушенного розмарина; 1 чайная ложка свежей душицы (или 1/4 чайной ложки высушенных листьев); 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки; 1/4 чайной ложки соуса Табаско; 2 чайные ложки сухой горчицы; 1/4 чашки вустерского соуса; 1/2 чашки воды; 1/2 чашки меда; 1/2 чашки красного сухого вина.

Разрежьте грудинку на куски, чтобы в каждом оказалось по 3 ребрышка. Порубите лук, чеснок, перец и обжарьте их в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль, базилик, розмарин, душицу, петрушку, соус Табаско, сухую горчицу, вустерский соус, воду и мед. Поварите 20 минут, периодически помешивая, влейте красное вино и поварите еще 15 минут. Часть соуса используйте для поливания ребрышек при жарке на гриле (около 30 минут), а остальной соус подайте в горячем виде к готовому блюду.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!