Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиные отбивные по-авиньонски

Свиные отбивные по-авиньонски

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец
Зелень по вкусу
Котлеты свиные 4*175г.
Красное вино 125 мл.
Помидоры 4 шт.
Пшеничная мука
Растительное масло 3-5 ст.л.
Соль, перец
Томатная паста 3 ст.л.
Шампинионы 250г.

Инструкция

 4 свиные натуральные котлеты (примерно по 175 г); соль; перец; пшеничная мука; 2 стручка зеленого сладкого перца; 4 помидора средней величины; 250 г шампиньонов; 3–5 ст.л. растительного масла; 3 ст. л. томатной пасты; 125 мл красного вина; 2 ст. л. нарубленной зелени (например, петрушки, зеленого лука, кервеля).

Промыть натуральные котлеты под струей холодной воды, обсушить, посыпать солью и перцем. Обвалять в муке. Разрезать стручки перца пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, промыть и нарезать соломкой. Ошпарить помидоры, облить холодной водой, вырезать остаток плодоножки, снять кожицу и нарезать ломтиками. Почистить грибы, промыть, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло, обжарить отбивные с обеих сторон, снять со сковороды и держать в тепле. Обжаривать перец в оставшемся на сковороде жире примерно 10 минут. Засыпать помидоры и шампиньоны, быстро обжарить. Добавить томатную пасту и красное вино, прогреть, приправить солью и перцем. Выложить котлеты и готовить примерно 15 минут. Разложить на подогретом блюде мясо, а сверху овощи, посыпать мелко нарубленной зеленью. Гарнир: отварной картофель, овощной салат ассорти или капустный салат. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!