Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиное жаркое по-филиппински

Свиное жаркое по-филиппински

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 ст. л.
Вода 1/2 стакана
Лавровый лист 4-6 шт.
Сахар 1 ст. л.
Свинина (окорок) 1кг
Соевый соус 1/4 стакана
Уксус 1/4 стакана
Черный перец горошком 1 ч. л.
Чеснок 3-5 зубчиков

Инструкция

 1 кг свинины, нарезанной кубиками с ребром около 3 см (лучше всего мясо окорока); 1/4 стакана соевого соуса; 1/4 стакана уксуса (лучше рисового, но сгодится и обычный); 3–5 крупных зубчиков чеснока, измельченных ножом; 4–6 шт. наломанного руками лаврового листа; 1 ч. л. черного перца горошком; 1 ст. л. сахара; 1/2 стакана воды; 2 ст. л. арахисового масла.

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме арахисового масла, и дать постоять минимум 30 минут. Если решили мариновать несколько часов, то кастрюлю надо поставить в холодильник. Можно замариновать и на ночь. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Вынуть мясо и дать стечь жидкости. На сковороде разогреть арахисовое масло, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, положить мясо и, помешивая, подрумянить. Сложить в кастрюлю с жидкостью и довести до кипения. Подать с рисом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!