Свиное жаркое по-филиппински

Ингредиенты
Арахисовое масло | 2 ст. л. |
---|---|
Вода | 1/2 стакана |
Лавровый лист | 4-6 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Свинина (окорок) | 1кг |
Соевый соус | 1/4 стакана |
Уксус | 1/4 стакана |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Инструкция
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме арахисового масла, и дать постоять минимум 30 минут. Если решили мариновать несколько часов, то кастрюлю надо поставить в холодильник. Можно замариновать и на ночь. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Вынуть мясо и дать стечь жидкости. На сковороде разогреть арахисовое масло, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, положить мясо и, помешивая, подрумянить. Сложить в кастрюлю с жидкостью и довести до кипения. Подать с рисом.
Ваш комментарий может быть первым