Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиное филе, тушеное в вине

Свиное филе, тушеное в вине

Ингредиенты

Горошины черного перца 12 шт.
Дижонская горчица 2 ст.л.
Красное сухое вино 5 чашек
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Свинина 1,5 кг
Сливочное масло 4 ст.л.
Соевый соус 1 чашка
Тертый имбирь 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 На 4 порции: 1,5 кг свиной вырезки; 1 чашка соевого соуса; 5 чашек красного сухого вина; 1 крупная луковица, нарезанная кольцами; 1 толченый зубчик чеснока; 12 раздробленных горошин черного перца; 1 нарезанная ломтиками морковь; 4 ст. л. тертого имбиря; 4 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. пшеничной муки; 2 ст. л. дижонской горчицы.

Нарезать свинину на 6 равных ломтей. Смешать соевый соус и красное вино в большом сотейнике, добавить лук, чеснок, перец, морковь и имбирь. Довести до кипения, готовить 20 минут, затем остудить. Сложить свинину в большую миску и залить маринадом на 8–12 часов. Вынуть свинину из маринада, обсушить в ткани или  бумажном полотенце, поместить между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и отбить деревянным молотком. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, и быстро обжарить свинину. Переложить в кастрюлю или горшочек, залить маринадом, чтобы он едва покрывал  мясо, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Когда свинина будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в сотейнике приготовить соус из 2 ст. л. сливочного масла и 1,5 чашек маринада или жидкости, в которой тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавить горчицу, перемешать и готовить 15 минут, периодически помешивая. Процедить соус и полить свиную вырезку.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!