Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиное филе с яблоками

Свиное филе с яблоками

Ингредиенты

Говяжий бульон 1/8л
Корень петрушки 100г.
Крахмал 1 ст.л.
Лимонный сок
Морковь 100г.
Оливковое масло 60г.
Свиное филе 700г.
Сельдерей 100г.
Соль, перец по вкусу
Тмин по вкусу
Яблоки 2 шт.
Яблочный бренди 80мл

Инструкция

 700 г. свиного филе (куском); 100 г. черешкового сельдерея; 100 г. моркови; 100 г. корня петрушки; 2 средних кислых яблока; немного лимонного сока; соль и свежемолотый перец по вкусу; молотый тмин по вкусу; 60 г оливкового масла; 80 мл яблочного бренди; 1/8 л говяжьего бульона или мясной подливки; 1 ст. л. крахмала.


Сельдерей, морковь и петрушку вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Свиное филе зачистить от пленок, нарезать поперек волокон, слегка отбить и посыпать солью, перцем и тмином. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нуазетной ложкой вырезать из них шарики, которые нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить ломти свинины в разогретом масле до золотистого цвета. Затем вынуть со сковороды и держать в тепле. На той же сковороде слегка обжарить коренья, полить яблочным бренди, поджечь (фламбировать), а когда огонь прогорит, добавить говяжий бульон. Положить в сковороду яблочные шарики и свинину и довести до готовности в соусе на медленном огне. Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и добавить в соус для загущения. Подать свинину на подогретых тарелках с яблочными шариками и соусом из кореньев. На гарнир приготовить жареный картофель.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!