Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свинина с овощами

Свинина с овощами

Ингредиенты

Водка 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лук-порей 2 головки
Огурец 2 шт.
Петрушка 3-4 веточки
Помидор 3-4 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Свинина 600г.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Необходимые продукты: 600 г нежирной свинины; 3—4 свежих помидора; 2 головки лука-порея; 2 свежих огурца; 4 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. водки; соль и черный перец по вкусу; 3–4 веточки петрушки.

Свинину зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками шириной не более 2 см. Очистить огурцы и нарезать кружочками, мелко нашинковать лук-порей. С помидоров снять кожицу, (предварительно погрузив их на несколько секунд в кипяток), затем размять ложкой в пюреобразную массу. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, засыпать лук-порей, огурцы и размятые помидоры. Обжаривать, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Затем положить в сковороду полоски свинины и обжаривать их вместе с овощами в течение 5—6 минут. Добавить соль и молотый черный перец, затем влить водку. Готовить мясо и овощи еще 15 минут, затем влить лимонный сок и готовить еще 4—5 минут. Подавать свинину с овощами к столу, украсив веточками петрушки.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!