Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Боллито-мисто

Боллито-мисто

ковурма шурпа (узбекистан)

ковурма шурпа (узбекистан)

Бозбаш

Бозбаш

Свинина, фаршированная черносливом и яблоками

Свинина, фаршированная черносливом и яблоками

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Кислые яблоки 2
Мука 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло
Свиная вырезка 2кг
Соль, белый молотый перец по вкусу
Чернослив 12шт

Инструкция

 2 кг свиной вырезки; 12 шт. чернослива; 2 кислых яблока; 1 стакан воды; 2 ст. л. муки; соль, белый молотый перец – по вкусу; растопленное сливочное масло.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чернослив отварить в течение 5 минут, обсушить и удалить косточки. Сделать продольный глубокий и широкий надрез в куске свинины в виде кармана. Поперчить и слегка посолить. Начинить черносливом и яблоками. Скрепить край деревянными зубочистками и перевязать фаршированный кусок мяса бечевкой. Смазать растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 °С духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая растопленным сливочным маслом и выделившимся соком. Затем переложить свинину на подогретое блюда, снять бечевку, вынуть зубочистки и накрыть, чтобы не остыла. На противень, где запекалась свинина, налить 3/4 стакана воды. Процедить жидкость в сотейник и довести до кипения. Развести муку в 1/4 стакана воды, влить в сотейник, постоянно помешивая, и вновь довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 1 минуту и перелить в соусник. Нарезать свинину на куски и подать с приготовленной подливкой.

Примечание. Воду для подливки можно заменить сухим красным вином, в этом случае не помешает добавить немного сахару.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!