Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиная вырезка, жареная на гриле

Свиная вырезка, жареная на гриле

Ингредиенты

Вермут 4 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Водяной кресс
Говяжий бульон 1 чашка
Горчица 1 ч.л.
Красное сухое вино 1/2 чашки
Лук-шалот 2 ст.л.
Маринованные огурцы 1 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Свиная вырезка 1,5 кг
Сливочное масло 3 ст.л.
Шнит-лук 1 ст.л.
Эстрагон 1/2 ч.л.

Инструкция

 На 6 порций: 1,5 кг свиной вырезки; 3 ст. л. сливочного масла; 1,5 ст. л. муки; 1 чашка говяжьего бульона; 1/2 чашки красного сухого вина; 2 ст. л. измельченного лука-шалота; 1/2 ч. л. свежего эстрагона (или 1/4 ч. л. сушеного); 4 ст. л. вермута; 2 ст. л. винного уксуса; 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков; 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука; 1 ч. л. сухой горчицы; водяной кресс.

Нарезать мясо на куски толщиной 0,5 см и, взяв половину сливочного масла, намазать им куски с обеих сторон. Обжарить свинину на гриле (угольном или электрическом) и выложить на подогретое блюдо. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и обжаривать до равномерного золотистого цвета. При постоянном помешивании постепенно ввести бульон и красное вино и довести соус до загущения. В маленький сотейник положить лук-шалот, эстрагон, влить вермут и уксус, уварить наполовину, затем переложить в соус и, помешивая, держать на малом огне еще 3 минуты. Смешать сухую горчицу со столовой ложкой соуса и добавить в соус вместе с огурчиками и шнитт-луком. Держать соус на огне еще 5 минут, затем полить им свинину и гарнировать водяным крессом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!