Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиная вырезка в сухарях

Свиная вырезка в сухарях

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 чашка
Кусок отборной свиной вырезки 1,5 кг
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 1шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Пшеничная мука 1/2 стакана
Сельдерей
Соль, перец по вкусу
Сухой херес 1/4 чашки
Толченые сухари 1 чашка
Яйца 2 шт.

Инструкция

 На 4—6 порций: кусок отборной свиной вырезки весом около 1,5 кг; 1/2 стакана пшеничной муки; соль и свежемолотый черный перец по вкусу; 1 крупно нарезанная средняя луковица; 1 крупно нарезанная средняя морковь; 1 крупно нарезанный черешок сельдерея; 1 шт. лаврового листа; 2 веточки петрушки; 1 чашка белого сухого вина; 2 желтка; 1 чашка толченых сухарей; 1/4 чашки сухого хереса.

Обсушить мясо, обернув его в чистую ткань, затем обвалять в смеси муки, соли и перца. На дно посуды для жарки выложить кольца лука, ломтики моркови и сельдерея, добавить лавровый лист и петрушку. Сверху положить свинину, полить вином и запекать в разогретой до 165°С духовке 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. Вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть. Слегка взбить желтки, смазать ими мясо со всех сторон, затем запанировать в сухарях, сбрызнуть хересом и еще раз запанировать в сухарях. Увеличить температуру в духовке до 210°С, вынуть из сковороды овощи, слить всю жидкость (сохранить ее – она послужит соусом!) и обжаривать мясо еще 15 минут, пока не подрумянится корочка. Тем временем снять жир с получившегося соуса, процедить и уварить до половины чашки. Перед самой подачей полить этим соусом мясо.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!