Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свиная Вырезка В Кастрюле

Свиная Вырезка В Кастрюле

Ингредиенты

Белое сухое вино 4 чашки
Вишни консервированные 2 чашки
Говяжий бульон 1 чашка
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Петрушка
Петрушка 1 веточка
Рис 1,5 чашки
Свиная вырезка 1,5 кг
Сельдерей
Сливочное масло 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Уксус 1,5 ст.л.
Черный перец 6 горошин

Инструкция

 На 6 порций: 1,5 кг свиной вырезки; 4 чашки белого сухого вина; 1 тонко нарезанная головка репчатого лука; 1,5 ст. л. уксуса, настоянного на эстрагоне; 6 толченых горошин черного перца; 1 шт. лаврового листа; 1 нарезанная ломтиками морковь; 1 нарезанный ломтиками черешок сельдерея; 1 веточка петрушки; 2 ч. л. соли; 4 ст. л. сливочного масла; 1,5 чашки риса; 1 ст. л. нашинкованной петрушки; 2 чашки консервированных вишен (жидкость не выливать!); 1 чашка говяжьего бульона.

В большом сотейнике смешать вино, лук, уксус, перец, лавровый лист, морковь, сельдерей, добавить веточку петрушки, чайную ложку соли и варить на малом огне 15 минут. Отлить одну чашку полученного маринада для соуса, а в остальном — замариновать свинину на сутки. Вынуть мясо и хорошенько обсушить. Растопить масло в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон. В сковороду засыпать рис и обжаривать в течение 3 минут. Переложить рис в большую кастрюлю, добавить петрушку и чайную ложку соли. Добавить вишни, влить чашку вишневого сока, сверху выложить свинину. Влить сохраненную чашку маринада и бульон, плотно закрыть кастрюлю и поставить до 180°С духовку на 1 час 25 минут, пока свинина не станет мягкой, а вся жидкость не впитается. Вынуть мясо и нарезать поперек на куски. Распушить рис вилкой, выложить на него куски свинины и подать на стол в кастрюле.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!