Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Лосось с имбирем

Лосось с имбирем

Шпецле (клецки)

Шпецле (клецки)

Дьяволы верхом

Дьяволы верхом

Свежая сельдь, запеченная в духовке

Свежая сельдь, запеченная в духовке

Ингредиенты

Зеленый лук 100г.
Копченый шпик 50г.
Молоко 1/4 стакана
Нарубленные яйца вкрутую 2 шт.
Растительное масло
Сельдь 3-4 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр 120г.
Толченые сухари 1/2 стакана
Томатное пюре 3 ст.л.
Яйца 1-2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: сельдь – 3-4 шт. (примерно 1-1,2 кг). Для начинки: зеленый лук – 100 г; нарубленные яйца вкрутую – 2 шт., томатное пюре – 3 ст. л.; копченый шпик, нарезанный мелкими кубиками, – 50 г; сметана – 2-3 ст. л.; тертый сыр – 100 г. Для панировки: яйца 1-2 шт.; молоко – 1/4 стакана; соль, молотый перец – по вкусу; толченые сухари – 1/2 стакана (50-60 г); тертый твердый сыр – 3-4 ст.л. Для жарки: растительное или сливочное масло.

Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (выбрать один из трех составов, приведенных в рецепте), затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью, обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на смазанный маслом противень. Рекомендуется скрепить половинки филе деревянной зубочисткой. Запекать в духовке примерно 20 минут. Периодически поливать образовавшейся жидкостью. После того как рыба подрумянится, можно налить на противень сливки или сметану. Запеченную сельдь подать горячей. На блюдо с рыбой можно положить листья латука, зеленый лук, дольки помидоров. Гарнир — горячий отварной картофель. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!