Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Ангелы верхом

Ангелы верхом

Креветки в тесте

Креветки в тесте

Тарамосалата

Тарамосалата

Свекольный Квас (Старинный Рецепт)

Свекольный Квас (Старинный Рецепт)

Ингредиенты

Свекла
Хлеб

Инструкция

 Очистить от верхней кожи назначенную для квашенья свеклу, вымыть в холодной воде, разрезать пополам, приготовить и вымыть кадку, положить на дно хлебного теста и покрыть несколькими ломтями хлеба; сверх оного наложить рядами свеклу и вынести в погреб на определенное место, залить теплою водою, покрыть крышкою и оставить в таком положении до другого дня; потом покрыть кружком, наложить гнет, долить полнее теплою водой и начинать, когда совершенно окиснет. Свеклу не оставлять до другого дня очищенною и также не поливать горячею водою, теста на дно положить немного, дабы вода могла получить заквас, в противном случае квас будет очень густым.

За неимением свекольного кваса заменить можно следующим: нарезать свеклы, капусты и луку понемногу, положить в умеренную кастрюлю, налить винным уксусом пополам с водою, прибавить пряностей, пучок сухого майорана и варить на легком огне, пока квас не получит приятного вкуса; потом процедить и употреблять.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!