Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Свекольный Квас (Старинный Рецепт)

Свекольный Квас (Старинный Рецепт)

Ингредиенты

Свекла
Хлеб

Инструкция

 Очистить от верхней кожи назначенную для квашенья свеклу, вымыть в холодной воде, разрезать пополам, приготовить и вымыть кадку, положить на дно хлебного теста и покрыть несколькими ломтями хлеба; сверх оного наложить рядами свеклу и вынести в погреб на определенное место, залить теплою водою, покрыть крышкою и оставить в таком положении до другого дня; потом покрыть кружком, наложить гнет, долить полнее теплою водой и начинать, когда совершенно окиснет. Свеклу не оставлять до другого дня очищенною и также не поливать горячею водою, теста на дно положить немного, дабы вода могла получить заквас, в противном случае квас будет очень густым.

За неимением свекольного кваса заменить можно следующим: нарезать свеклы, капусты и луку понемногу, положить в умеренную кастрюлю, налить винным уксусом пополам с водою, прибавить пряностей, пучок сухого майорана и варить на легком огне, пока квас не получит приятного вкуса; потом процедить и употреблять.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!