Свадебный Суп Из Баранины (Турция)

Ингредиенты
Баранина | 250г. |
---|---|
Желток яйца | 2 шт. |
Кости бараньи | 500г. |
Красный перец | 1 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Мясной бульон | 8 стаканов |
Сок лимона | 1/2 шт. |
Инструкция
Вам потребуются: мясной бульон 8 стаканов; баранина
Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон в другую кастрюлю. Мясо положите в бульон. Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения. Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю. Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, поверх налейте перечное масло.
Ваш комментарий может быть первым