Суп таратор (Болгария)

Ингредиенты
Грецкие орехи | 2 ст.л. |
---|---|
Натуральный йогурт | 400 мл |
Огурцы | 300г. |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Укроп | |
Холодная вода | 400 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
Йогурт хорошо взбить с водой (если получилось густовато, добавить воды). Чеснок истолочь с солью. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в супницу огурцы и толченый чеснок, укроп, оливковое масло и уксус, залить йогуртом, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать грецкими орехами. Можно положить в таратор несколько кубиков льда.
Ваш комментарий может быть первым