Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Суп с корюшкой

Суп с корюшкой

Ингредиенты

Брюква 70г.
Вода 3-4л
Душистый перец 4-5 шт.
Картофель 1 кг.
Корень петрушки 60г.
Корень сельдерея 30г.
Корюшка 1кг.
Лавровый лист 2-3 шт.
Манная крупа 50-80г
Масло сливочное 80г.
Молоко 3/4 стакана
Морковь 70г.
Репчатый лук 100г.
Соль
Укроп, зеленый лук по вкусу
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: корюшка – 1 кг; вода – 3–4 л; картофель – 1 кг; манная крупа – 50-80 г; репчатый лук – 100 г; морковь – 70 г; брюква – 70 г; корень петрушки – 60 г; корень сельдерея – 30 г; 50 г масла (сливчоного или растительного); душистый перец – 4–5 шт.; лавровый лист – 2–3 шт; соль, укроп, зеленый лук – по вкусу. Для льезона: молоко – 3/4 стакана; сырой желток – 1 шт; сливочное масло – 30 г.

Нарезать брусочками, кубиками или соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей. Слегка обжарить в кастрюле с небольшим коли­чеством разогретого масла, залить водой (лучше рыбным бульоном), добавить ду­шистый перец и лавровый лист, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 5-10 минут. Затем положить нарезанный картофель, варить 5 минут и всыпать манную крупу. Через 3 минуты добавить подготовленную корюш­ку и варить при слабом кипении еще 58 минут. Перед подачей на стол в готовый горячий суп влить льезон и мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!