Суп из палтуса

Ингредиенты
Белый винный уксус | 1 ст. л. |
---|---|
Вода | 1л |
Лавровый лист | 2шт |
Мука | 1 ст. л. |
Палтус | 1кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 |
Соль | по вкусу |
Чернослив | 16шт |
Инструкция
Из чернослива удалить косточки и разрезать на 4 части. В сотейник налить воду и уксус, добавить лавровый лист и соль и довести до кипения. Положить рыбу и варить на слабом огне, пока мякоть не начнет отделяться от костей. Рыбу вынуть в сковороду. Процедить бульон в чистый сотейник. Отлить стакан, залить рыбу и поставить на очень маленький огонь, чтобы она не остывала. В оставшийся бульон добавить чернослив и довести до кипения, убавить огонь и немного поварить. Смешать сливочное масло с мукой и при постоянном взбивании ввести в суп. Варить 5–8 минут, пока не загустеет, потом добавить лимонный сок и сахар, посолить по вкусу. Разложить рыбу на тарелки и залить супом.
Ваш комментарий может быть первым