Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Суп из нута с корейкой (Флоренция)

Суп из нута с корейкой (Флоренция)

Ингредиенты

Вода 2л.
Вчерашний белый хлеб 4 ломтя
Корейка 150г.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Нут 600г.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 100г.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты на 4 порции: нут – 600 г; корейка – 150 г; сливочное масло – 100 г; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; вчерашний белый хлеб (лучше пористый, похожий на тосканский) 4 ломтя; вода – 2 л; перец и соль – по вкусу.

Замочить на ночь нут, добавив в воду щепотку питьевой соды. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Когда нут слегка разварится, откинуть на дуршлаг, но отвар сохранить. Нашинковать лук, морковь, корень петрушки, добавить ложку сливочного масла и потушить в сотейнике, постепенно добавляя нарезанную корейку, а когда жир растопится, – и отваренный нут. В конце приготовления влить нутовый отвар, тщательно перемешать и подержать на огне еще несколько минут. Суп должен быть густым. Поджарить хлеб, разложить по тарелкам, залить супом и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!