Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Окрошка Мясная

Окрошка Мясная

Борщ Холодный

Борщ Холодный

Буйабес из сардин

Буйабес из сардин

Суп из лососевых обрезков

Суп из лососевых обрезков

Ингредиенты

Зеленый горошек 1/4 стакана
Лососевые обрезки 0,5- 1кг
Луковица 1 шт.
Лук-порей 1 головка
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Отварная морковь 1 шт.
Перец, соль по вкусу
Петрушка 5 веточек
Петрушка и укроп
Сливки 1/2 стакана
Сливочное масло 1 ст.л.
Укроп 5 веточек
Черный перец горошком, душистый перец
Яичные желтки 2 шт.

Инструкция

 Для бульона: лососевые обрезки (голова, хвост, плавники, кости и кожа) — 0,5-1 кг; 1 луковица; 1 головка (белая часть) лука-порея; 1 морковь; 5 веточек укропа; 5 веточек петрушки (только листья); перец черный горошком; душистый перец. Для заправки: 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1/2 стакана сливок; 2 яичных желтка; 1 отварная морковь; 1/4 стакана зеленого горошка; молотый перец и соль по вкусу; нашинкованные петрушка и укроп.

Суп делают из обрезков рыбной тушки, оставшихся от приготовления другого блюда. Обрезки  промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Тщательно снять пену, добавить овощи и специи. Варить 45 минут, затем процедить бульон и отделить мякоть от костей. Масло нагреть в кастрюле, добавить муку, слегка обжарить и влить рыбный бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками и при постоянном помешивании влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить горошек, измельченную морковь, рыбную мякоть. Подавать очень горячим, приправив петрушкой и укропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!