Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Суп из лососевых обрезков

Суп из лососевых обрезков

Ингредиенты

Зеленый горошек 1/4 стакана
Лососевые обрезки 0,5- 1кг
Луковица 1 шт.
Лук-порей 1 головка
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Отварная морковь 1 шт.
Перец, соль по вкусу
Петрушка 5 веточек
Петрушка и укроп
Сливки 1/2 стакана
Сливочное масло 1 ст.л.
Укроп 5 веточек
Черный перец горошком, душистый перец
Яичные желтки 2 шт.

Инструкция

 Для бульона: лососевые обрезки (голова, хвост, плавники, кости и кожа) — 0,5-1 кг; 1 луковица; 1 головка (белая часть) лука-порея; 1 морковь; 5 веточек укропа; 5 веточек петрушки (только листья); перец черный горошком; душистый перец. Для заправки: 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1/2 стакана сливок; 2 яичных желтка; 1 отварная морковь; 1/4 стакана зеленого горошка; молотый перец и соль по вкусу; нашинкованные петрушка и укроп.

Суп делают из обрезков рыбной тушки, оставшихся от приготовления другого блюда. Обрезки  промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Тщательно снять пену, добавить овощи и специи. Варить 45 минут, затем процедить бульон и отделить мякоть от костей. Масло нагреть в кастрюле, добавить муку, слегка обжарить и влить рыбный бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками и при постоянном помешивании влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить горошек, измельченную морковь, рыбную мякоть. Подавать очень горячим, приправив петрушкой и укропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!