Судак по-польски

Ингредиенты
Лавровый лист | 2 шт. |
---|---|
Лимонный сок | |
Листовой сельдерей | 2 веточки |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 150г. |
Соль | по вкусу |
Судак | 1 шт. |
Толченые сухари | 40г. |
Черный перец горошком | 5-6 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: судак – 1 шт.; морковь – 1 шт.; листовой сельдерей – 2 веточки; стебли петрушки (без листьев) – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист – 2 шт.; черный перец горошком – 5–6 шт.; яйца вкрутую – 2 шт.; нашинкованная зелень петрушки; сливочное масло – 150 г; толченые сухари – 40 г; лимонный сок – 1/2 лимона; соль – по вкусу.
Из овощей и приправ сварить отвар, процедить и посолить по вкусу. Рыбу очистить, промыть, нарезать на куски, уложить в сотейник и залить отваром. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Затем вынуть на блюдо, посыпать измельченными яйцами, петрушкой и полить сухарным соусом. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить сухари, добавить лимонный сок.
Ваш комментарий может быть первым