Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины

Ингредиенты

Вода 3 стакана
Говяжья вырезка 1 кг.
Душистый перец 5 горошин
Корица 1 палочка
Коричневый сахар 1 ч.л.
Красный винный уксус 3 ст.л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Очищенные мелкие луковицы 700г.
Перец, соль по вкусу
Сухое красное вино 1 стакан
Сушеный розмарин 1/2 ч. л.
Томатное пюре 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 1 кг. говяжьей вырезки; 6 ст. л. оливкового масла; 2 измельченных зубчика чеснока; 1/2 ч. л. сушеного розмарина; 1 стакан сухого красного вина; 3 стакана воды; 2 ст. л. томатного пюре из свежих помидоров;  3 ст. л. красного винного уксуса; 700 г очищенных мелких луковок; 1 палочка корицы; 1 ч. л. коричневого сахара; 5 горошин душистого перца; свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Нарезать мясо крупными кубиками. В большом сотейнике разогреть половину масла и порциями обжарить мясо со всех сторон. Поместить все мясо в сотейник, влить уксус и, как только резкий запах исчезнет, влить вино. Затем добавить все прочие компоненты, за исключением луковок, оставшегося масла и сахара, закрыть сотейник крышкой и готовить на маленьком огне около 1 часа, пока мясо не станет почти мягким. В сковороде разогреть масло и порциями (в один слой) обжарить луковки до светло-золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду. Вынимать шумовкой и перекладывать на мясо ровным слоем. Посыпать сахаром, закрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 30 минут, периодически наклоняя сотейник, чтобы лук покрывался соусом (ни в коем случае не размешивая). 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!