Стейк-портерхаус на доске (Planked Porterhouse Steak)

Ингредиенты
Картофельное пюре | 2 чашки |
---|---|
Лайм | 6 ломтиков |
Отборная говядина | 1 кусок |
Растопленное сливочное масло | 1/4 чашки |
Рубленная петрушка | 1/4 чашки |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 1 кусок отборной говядины «портерхаус» толщиной 5 см; 2 чашки картофельного пюре; 1/4 чашки растопленного сливочного масла; 1/4 чашки рубленной петрушки; 6 ломтиков лайма; соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Попробуйте раздобыть стейк-портерхаус особой мраморной текстуры, обрежьте с него лишний жир и обсушите мясо салфеткой. Разогрейте гриль и поджарьте стейк над углями по 3 минуты с каждой стороны. Возьмите хорошо высушенную дубовую доску (такую доску никогда не моют, а скребут тупым ножом и протирают качественным оливковым маслом), выложите на нее стейк, окружите его бордюром из хорошо взбитого картофельного пюре и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 230є С. Через 9 минут аккуратно полейте картофель растопленным маслом, а мясо поперчите и посолите по вкусу. Снова поставьте доску в духовку на 5 минут, после чего выньте, сбрызните маслом (или смажьте специальной кисточкой), посыпьте петрушкой, украсьте ломтиками лайма и сразу же подавайте.
Ваш комментарий может быть первым