Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Стейк-портерхаус на доске (Planked Porterhouse Steak)

Стейк-портерхаус на доске (Planked Porterhouse Steak)

Ингредиенты

Картофельное пюре 2 чашки
Лайм 6 ломтиков
Отборная говядина 1 кусок
Растопленное сливочное масло 1/4 чашки
Рубленная петрушка 1/4 чашки
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1 кусок отборной говядины «портерхаус» толщиной 5 см; 2 чашки картофельного пюре; 1/4 чашки растопленного сливочного масла; 1/4 чашки рубленной петрушки; 6 ломтиков лайма; соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Попробуйте раздобыть стейк-портерхаус особой мраморной текстуры, обрежьте с него лишний жир и обсушите мясо салфеткой. Разогрейте гриль и поджарьте стейк над углями по 3 минуты с каждой стороны. Возьмите хорошо высушенную дубовую доску (такую доску никогда не моют, а скребут тупым ножом и протирают качественным оливковым маслом), выложите на нее стейк, окружите его бордюром из хорошо взбитого картофельного пюре и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 230є С. Через 9 минут аккуратно полейте картофель растопленным маслом, а мясо поперчите и посолите по вкусу. Снова поставьте доску в духовку на 5 минут, после чего выньте, сбрызните маслом (или смажьте специальной кисточкой), посыпьте петрушкой, украсьте ломтиками лайма и сразу же подавайте.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!