Спагетти в соусе с анчоусами

Ингредиенты
Каперсы | 1 ст. л. |
---|---|
Листья петрушки | 50г. |
Луковица | 1 шт. |
Маринованные помидоры | 250г |
Оливки без косточек | 1/3 стакана |
Оливковое масло | 1/4 ст.л. |
Спагетти | 300г. |
Сушеная душица | 1/4 ч.л. |
Сушеный красный жгучий перец | 1/2 стручка |
Томатный соус | 250мл |
Филе анчоусов | 150г. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Инструкция
Ингредиенты: оливковое масло – 1/4 ст.л.; луковица среднего размера – 1 шт.; сушеный красный жгучий перец – 1/2 стручка; чеснок – 1–2 зубчика; томатный соус – 250 мл; маринованные помидоры – 250 г; оливки без косточек – 1/3 стакана; каперсы – 1 ст. л.; сушеная душица – 1/4 ч. л.; спагетти – 300 г; филе анчоусов –
Разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, добавить измельченный лук, перец и обжарить. Добавить измельченный чеснок, помидоры (предварительно размяв их ложкой), маринад, томатный соус, оливки, каперсы и душицу. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока не загустеет (15–20 минут). Пока готовится соус, отварить спагетти al dente в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть и выложить на блюдо. Добавить анчоусы и петрушку в соус, полить им спагетти и как следует перемешать. Блюдо Подавать горячим.
Ваш комментарий может быть первым