Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Спагетти Карбонара По-Римски

Спагетти Карбонара По-Римски

Ингредиенты

Оливковое масло 3 ст.л.
Панчетта 100г.
Пекорино 50г.
Спагетти 400г.
Тертый пармезан 50г.
Черный перец, соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Яйца 3 шт.

Инструкция

 Вам понадобится: 400 г спагетти; 100 г панчетты (или грудинки, или бекона); 1 зубчик чеснока; 3 яйца; 50 г тертого пармезана; 50 г. тертого пекорино; 3 столовые ложки оливкового масла; черный перец; соль.

Нарезать мелкими кубиками панчетту. Растолочь зубчик чеснока. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, а потом добавить панчетту. Отварить спагетти (разумеется, al dente), откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник и залить взбитыми яйцами при постоянном и энергичном помешивании (это очень важный момент — яйца ни в коем случае не должны остаться сырыми и не должны свернуться). Теперь посыпать черным перцем (он будет романтично напоминать об угольной золе) и тертым сыром. Некоторые добавляют немного сливок и мелко наструганные шампиньоны или белые грибы. Но это уж на ваше усмотрение.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!