Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Ингредиенты

Копченая корейка или грудинка 150г.
молотый черный перец, соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Пармезан 100г.
Спагетти 400г.
Чеснок 1 зубчик
Яйца 3 шт.

Инструкция

На 4 порции: 400 г спагетти; 150 г копчёной корейки или грудинки (можно итальянской панчетты); 3 яйца; 3 ст. л. оливкового масла; 100 г тертого сыра (лучше пармезана); 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.

Нарезать копченую корейку или грудинку мелкими кубиками. Раздавить зубчик чеснока и обжарить в оливковом масле в сотейнике. Примерно через 5 минут добавить нарезанную корейку и подрумянить. Разбить яйца в чашку, слегка взбить вилкой и посолить. Приготовить спагетти «на зубок», откинуть на дуршлаг, а затем в сотейник с корейкой. Прогревать на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой, затем выключить огонь, вылить на спагетти взбитые яйца и всыпать половину тертого сыра. Теперь очень энергично перемешать – яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавить оставшийся сыр, еще раз хорошо перемешать и разложить по подогретым тарелкам. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!