Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соус «путтанеска»

Соус «путтанеска»

Ингредиенты

Каперсы 3
Луковица 2
Маслины 10
Оливковое масло 1/2 стакана
Помидоры 10
Филе анчоуса 1
Чеснок, жгучий красный перец по вкусу

Инструкция

Оливковое масло; лук; чеснок; красный жгучий перец; консервированные помидоры; оливки; каперсы; анчоусы.

Оливковое масло разогреть и подрумянить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить немного красного перца, десяток консервированных помидоров и томить под крышкой в течение 25 минут. Добавить 10 оливок, 3 каперса и 1 мелко нарезанный анчоус (подойдет и килька пряного посола, хотя это уже будет несколько по-русски, и соус, соответственно, с полным правом можно назвать «потаскуха»). Еще несколько минут на огне — и соус готов. Горячие макароны (кстати, это могут быть и спагетти, и тальятелле, и ригатони...и т.д., и т.п.), посыпать пармезаном, полить соусом, пермешать и сразу же подать. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!