Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соус «Певерада» (перечный) с анчоусами (Венеция)

Соус «Певерада» (перечный) с анчоусами (Венеция)

Ингредиенты

Винный уксус 1 ст.л.
Говяжий бульон 2 стакана
Гранатовый сок 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 50мл
Петрушка 1 пучок
Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сырокопченая колбаса 1 ломтик
Утиная печенка 450г.
Филе анчоусов 4 шт.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: филе анчоусов 4 шт.; оливковое масло – 50 мл; чеснок – 2 зубчика; петрушка – 1 пучок; свежемолотый перец – 1 ч.л.; сырокопченая колбаса – 1 ломтик (примерно 50 г); говяжий бульон – 2 стакана; лимонный сок – 1 ст.л.; утиная печенка – 450 г; гранатовый сок – 1 ст.л.; винный уксус – 1 ст.л.; соль – по вкусу.

Мелко размолоть по отдельности анчоусы, чеснок, петрушку, колбасу и печенку. В сотейнике разогреть масло и обжарить половину чеснока. Когда хорошенько подрумянится, вынуть, а в сотейник положить размолотые ингредиенты (кроме печенки). При постоянном помешивании обжарить, затем добавить печенку, соль и перец. Жарить минуты 2, влить бульон и готовить 15 минут. Затем добавить лимонный и гранатовый сок, винный уксус, готовить еще 5 минут и снять с огня. Соус очень хорош к утке, дичи, птице, да и просто к жареному мясу.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!