Соус для итальянской пасты Тальярини

Ингредиенты
Листья петрушки | 3 ст.л. |
---|---|
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Помидоры | 6шт |
Свежемолотый черный перец | |
Свежий базилик | 6 листиков |
Сыр зрелый | 100г. |
Филе анчоусов | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; крупные помидоры – 6 шт.; филе анчоусов – 2 шт.; свежий базилик – 6 листиков (или 1/4 ч.л. сушеного); листья петрушки – 3 ст.л.; зрелого сыра (например, пекорино-романо) – 100 г; свежемолотый черный перец.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем измельченный чеснок в течение 1–2 минут. Очистить помидоры от кожицы, удалите семена и водянистую мякоть. Положить помидоры на сковороду и тушить на малом огне не менее 20 минут, пока сок не выпарится и мякоть не станет мягкой. Добавить мелко нарезанное филе анчоусов, базилик, петрушку и перец. Держать на огне еще 10 минут. Приправить по вкусу. Снять с огня и протереть через тонкое сито. Полить тальярини соусом и посыпать тертым сыром.
Ваш комментарий может быть первым