Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соус борделез (бордоский)

Соус борделез (бордоский)

Ингредиенты

Говяжий бульон 200мл
Костный мозг 25г.
Красное сухое вино 200мл
Лавровый лист 1 шт.
Лук-шалот 1 ст.л.
Петрушка 1 ч.л.
Сливочное масло 25г.
Соль по вкусу
Тимьян 1 веточка

Инструкция

 Ингредиенты: 25 г костного мозга; 1 ст. л. нарубленного лука-шалота; 200 мл. красного сухого вина; 1 веточка тимьяна; 1 шт. мелкого лаврового листа; 200 мл уваренного коричневого говяжьего бульона; 25 г сливочного масла; 1 ч.л. нашинкованной петрушки; соль – по вкусу.

Нарезать кубиками костный мозг, промыть, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. В сотейник засыпать лук, влить вино, добавить тимьян, лавровый лист и соль. Выпарить на 2⁄3. Влить бульон и уварить на 1/3. Снять с огня, ввести 25г. сливочного масла и протереть через сито. Добавить костный мозг и 1 петрушку. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!