Соус болоньез (болонский)

Ингредиенты
Белое сухое вино | 200мл |
---|---|
Букет гарни | |
Говяжий бульон | 350 мл. |
Говяжий фарш | 500г. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Оливковое масло | 5 ст.л. |
Петрушка | 2 стебля |
Помидоры | 10 шт. |
Репчатый лук | 5 крупных головок |
Розмарин | 2 веточки |
Сельдерей | 4 черешка |
Соль, перец | по вкусу |
Тимьян | 2 веточки |
Чеснок | 4 зубчика |
Шалфей | 4 листика |
Инструкция
Ингредиенты: 500 г. нежирного говяжьего фарша; 4 черешка сельдерея; 5 крупных головок репчатого лука; 2 шт. моркови; 4 зубчика чеснока; 5 ст. л. оливкового масла; 10 средних помидоров; 350 мл говяжьего бульона; 200 мл белого сухого вина; букет-гарни: 2 стебля петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лаврового листа, 4 листика шалфея, 2 веточки розмарина, перец и соль-по вкусу.
Очистить сельдерей от внешних волокон и нарубить кубиками. Очистить и нарубить кубиками лук и морковь. Составить букет-гарни. Снять кожицу с помидоров и нарубить. Очистить и измельчить чеснок. В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать до мягкости лук, сельдерей, морковь и чеснок, добавить фарш и обжарить. Добавить помидоры и тушить 10 минут. Положить букет-гарни, влить бульон, вино, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить 2 часа на очень слабом огне, время от времени доливая воду. Приправить по вкусу. Подавать со спагетти.
Ваш комментарий может быть первым