Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соус болоньез (болонский)

Соус болоньез (болонский)

Ингредиенты

Белое сухое вино 200мл
Букет гарни
Говяжий бульон 350 мл.
Говяжий фарш 500г.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Петрушка 2 стебля
Помидоры 10 шт.
Репчатый лук 5 крупных головок
Розмарин 2 веточки
Сельдерей 4 черешка
Соль, перец по вкусу
Тимьян 2 веточки
Чеснок 4 зубчика
Шалфей 4 листика

Инструкция

Ингредиенты: 500 г. нежирного говяжьего фарша; 4 черешка сельдерея; 5 крупных головок репчатого лука; 2 шт. моркови; 4 зубчика чеснока; 5 ст. л. оливкового масла; 10 средних помидоров; 350 мл говяжьего бульона; 200 мл белого сухого вина; букет-гарни: 2 стебля петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лаврового листа, 4 листика шалфея, 2 веточки розмарина, перец и соль-по вкусу.

Очистить сельдерей от внешних волокон и нарубить кубиками. Очистить и нарубить кубиками лук и морковь. Составить букет-гарни. Снять кожицу с помидоров и нарубить. Очистить и измельчить чеснок. В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать до мягкости лук, сельдерей, морковь и чеснок, добавить фарш и обжарить. Добавить помидоры и тушить 10 минут. Положить букет-гарни, влить бульон, вино, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить 2 часа на очень слабом огне, время от времени доливая воду. Приправить по вкусу. Подавать со спагетти. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!