Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соус бешамель

Соус бешамель

Ингредиенты

Белый перец по вкусу
Молоко 1л.
Мука 60г.
Мускатный орех тертый
Сливочное масло 50г.

Инструкция

 Ингредиенты: 60 г. сливочного масла; 60 г. муки; 1 л. молока; соль, тертый мускатный орех, белый перец (или кайенский) – по вкусу.

В толстостенном сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности. Пассеровать, не колеруя, на слабом огне около 1 минуты, чтобы получилась белая мучная пассеровка. Остудить. Вскипятить молоко и, непрерывно помешивая веничком, постепенно ввести в холодную мучную пассеровку. Довести до кипения и готовить 4-5 минут. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Протереть через тонкое сито. Примечание: если соус не предназначен для немедленного использования, смазать его поверхность сливочным маслом во избежание образования пленки и держать горячим на водяной бане.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!