Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Судак по-польски

Судак по-польски

Форшмак

Форшмак

Соус бешамель

Соус бешамель

Ингредиенты

Белый перец по вкусу
Молоко 1л.
Мука 60г.
Мускатный орех тертый
Сливочное масло 50г.

Инструкция

 Ингредиенты: 60 г. сливочного масла; 60 г. муки; 1 л. молока; соль, тертый мускатный орех, белый перец (или кайенский) – по вкусу.

В толстостенном сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности. Пассеровать, не колеруя, на слабом огне около 1 минуты, чтобы получилась белая мучная пассеровка. Остудить. Вскипятить молоко и, непрерывно помешивая веничком, постепенно ввести в холодную мучную пассеровку. Довести до кипения и готовить 4-5 минут. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Протереть через тонкое сито. Примечание: если соус не предназначен для немедленного использования, смазать его поверхность сливочным маслом во избежание образования пленки и держать горячим на водяной бане.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!