Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соус беарнез (беарнский)

Соус беарнез (беарнский)

Ингредиенты

Белое сухое вино 50мл
Белый винный уксус, настоянный на эстрагоне 100мл
Дробленый перец 5 г.
Листья кервеля 2 ст.л.
Листья эстрагона 4 ст.л.
Лук-шалот 50г.
Сливочное масло 250г.
Соль по вкусу
Яйца 5 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: 100 мл белого винного уксуса, настоянного на эстрагоне; 50 мл белого сухого вина; 50 г. мелко нарубленного лука-шалота; 4 ст. л. измельченных листьев эстрагона; 2 ст. л. измельченных листьев кервеля; 5 г. дробленого перца (лучше смеси черного и белого); 5 сырых желтков; 250 г. сливочного масла; соль – по вкусу.

В толстостенный сотейник влить уксус, вино, добавить лук-шалот, 3 ст. л. эстрагона, 1 ст. л. кервеля, перец и соль. Выпарить на 2/3 и остудить. Добавить 5 желтков, немного воды и энергично взбить веничком на слабом огне (55°С). Снять с огня и веничком ввести 250 г. горячего растопленного сливочного масла. Протереть через тонкое сито. Добавить по 1 ст. л. эстрагона и кервеля. Сразу же подавать. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!